Лечение детей в клинике Odontopractica

Главная особенность лечения зубов у детей, особенно до 6-7 лет, заключается в сложности установления доверительного контакта , необходимого для преодоления страха лечения. На это может потребоваться достаточно много времени и нервной энергии врача . И даже при этих условиях результат - согласие ребенка на лечение - не может быть гарантирован.

Эти сложности вместе с экономическими реалиями существования клиники вынуждают нас оценивать лечение  детей не только по результатам , но и по затратам времени,  даже в тех случаях, когда лечение провести не удалось.

Единственной альтернативой такому подходу, которая позволяет избежать сильной психической травмы ребенка, является лечение под наркозом. Мы рекомендуем этот метод, потому что он позволит сохранить доверие Вашего ребенка к врачу, предупредит образование в подсознании ребенка устойчивой негативной реакции на лечение, которая может остаться на всю его жизнь.

Еще одним особенностью лечения детей является применение самых совершенных, самых современных и поэтому дорогих стоматологических материалов . Необходимость этого следует из целого ряда анатомических , физиологических и психических особенностей ребенка и объясняется попыткой(желанием) получить оптимальный результат лечения в крайне сложных условиях.